г. Киев, ул. Чигорина, 18, 6 этаж схема, E-mail: info@kievvocal.com.ua

Статьи

Выбор преподавателя вокала

В мире существует множество методик обучения вокалу. Все они по-своему уникальны, но не все являются эффективными. Эффективная программа обучения должна быть основана на знаниях, опыте и навыках автора. Если преподаватель будет давать только теорию, то едва ли данная методика будет эффективной.

Работа голосовых связок

Всем, наверное, известно понятие "дыхание" в вокале. А кто-нибудь задумывался, зачем оно нужно? Какое значение имеет дыхание для вокалиста? Пришло время об этом узнать и научиться управлять процессом звукоизвлечения.

История вокала

Вокал — это важнейшее проявление человеческой сущности, потому что она представляет собой выражение чувств, страстей, работы воображения, мыслей, тесно связанное с анатомической и духовной структурой человека. Вокальное мастерство требует технических знаний, упражнений, метода и стиля, которые может дать только обучение. Недостаточно просто петь, нужно уметь петь, чтобы служить искусству и сохранить голос. Что дает школа? Она создает музыкальный инструмент, превращает гортань, дыхательную систему и резонаторы в гармоничное целое, которое может породить музыкальный звук, соответствующий эстетическим и акустическим законам. Школа исправляет недостатки и несовершенства, заполняет бреши. Но методы, вкусы и направления музыки с каждой эпохой проходят эволюцию и, тем самым, каждая школа, каждый преподаватель имеет свой собственный метод.

Голос и путь его развития

Голос - это то, что мы слышим друг от друга при разговоре или пении. Образуется он за счет выдоха воздуха из дыхательных путей, обрабатываясь при этом заранее голосовыми связками. Таким образом мы слышим от собеседника красивый, уникальный голос.

Существует множество систем классификации певческих голосов. Некоторые из них учитывают силу голоса, то есть то, как громко певец может петь; другие — насколько подвижен, виртуозен  голос певца; некоторые учитывают диапазон и окраску при классификации голоса.

Музыка и как она работает?

Музыка - явление физическое. В каждом конкретном случае она представляет собой определенную совокупность звуковых сигналов, которые проходят сложнейшую обработку в слуховом анализаторе, в частности в корковых структурах головного мозга.